события
Хорошие выходные #1
Через туман почти ничего не видно, а все кругом такое английское
Выходные вот-вот наступят. Скорее читай, что там грядет
С 8 ПО 21 НОЯБРЯ
«Девушка, которая застряла в паутине»

Британская актриса, сыгравшая в фильме «Дыши ради нас» и уругвайский режиссер, снявший триллер «Не дыши» соорудили криминальную драму «Девушка, которая застряла в паутине». Что за девчачьи разборки из этого получились, можно посмотреть уже вчера и каждый день до 21 ноября.

14:50, 17:00, 21:40
Кинотеатр имени Михаила Ивановича Калинина
5 рублей 50 копеек (до 17:00) – 6 рублей 50 копеек (после 17:00)

15:20, 17:30, 19:40
Кинотеатр «Октябрь»
5 рублей 50 копеек

15:00, 19:20
Кинотеатр «Мир»
5 рублей 50 копеек

9 НОЯБРЯ
Концерт контрабасистов из колледжа имени Нестора Фёдоровича Соколовского и немного фортепиано от преподавателя Михаила Владимировича с фундаментальной фамилией Звездкин. Да, на картинке не контрабас, но вот как-то виолончелисты совсем не случаются в последнее время - так хоть глазом посмотри.

17:00
Гомельский колледж искусств им. Н.Ф. Соколовского (Советская, 18, малый зал)
Вход свободный

9 НОЯБРЯ
Этот мужчина, стриженный под Тарзана тут совершенно неслучайно, поскольку ждет тебя литературный вечер с поэтом Владиславом Шишигиным. Товарищ Шишигин презентует свой сборник, а Марина Родина расскажет десять жаренных историй из жизни поэтов, которых ты так любишь, но признайся: порой совершенно забываешь читать. Мы все понимаем - осень - все силы уходят на поиски смысла жизни, который отнюдь не лирика. Хотя знаешь, - может и лирика, очень даже вполне такая вот поэтика и созерцание прекрасностей.

17:00
50 лет БССР, 7
Вход свободный

9 НОЯБРЯ
Кинопросмотр «Мой сябар жырафа»
Покажут трогательный семейный фильм про голландского мальчика и жирафа, с которым этот мальчик узнавал мир. Демонстрация на белорусском языке

19:00
Центр белорусского языка, Трудовая, 7а, 2 этаж, офис 14
Вход свободный

10 НОЯБРЯ
Долгий сон

8:25 - рассвет

10 НОЯБРЯ
Истории от путешественника про Казбек, Эльбрус и Арагац (это высоченные горы). Саша Соловьева, которая курирует Гомельский клуб путешествий, расскажет про свой трип и воздух в горах

15:00
Гомельская областная научно-техническая библиотека, проспект Ленина, 3)
Вход свободный

10 НОЯБРЯ
Ёще поэты на вечеринке Зеркало (почему-то в Гомеле поэтические события как вихревый ток случаются) правда уже поэтов сразу трое и к ним примкнул мужчина с металлическими чашами, которые делают музыку. Авторы: Настя Шакунова, Кирилл Ковалёв и Иван Кравцов. По чашкам лупит Алексей Смык

17:20
Музей истории города Гомеля, Пушкина, 32
Вход 4 рубля

10 НОЯБРЯ
Но ты же любишь комедии, черный юмор - все дела. Поэтому быстренько потом двигайся и успеешь на премьеру «Братишки (Bad Boys)» по пьесе Рэя и Майкла Куни. Режиссёр-постановщик - Владимир Петрович (прикатил из Могилева и экспериментирует теперь тут с нашими актёрами). Жанр: типично английская чёрная комедия для тех, кто старше шестнадцати.

Премьерные показы: 10, 11, 16, 24 ноября
19:00
Гомельский городской молодёжный театр, проспект Ленина, 10
Цена билета: 9 рублей – 8 рублей 50 копеек

11 НОЯБРЯ
Наше любимое и совершенно непопулярное в таком аристократичном Гомеле - заморский проект TheatreHD (британские спектакли на экранах кинотеатров).
Покажут «Король Лир» Уильяма Шекспира. В главной роли Иэн МакКеллен или в простонародье «Гендельф». Ну, о чем «Король лир»? – о людской некрасивости и аленьких цветочках

20:00
Кинотеатр «Мир»
Цена билета: 14 рублей

11 НОЯБРЯ
И напоследок немного хардкора: если все вышепредложенное скучно и дилетантски для тебя, то данный поинт должен быть в яблочко: вечер с многозначительным названием «Для тех кому за...» предвещает как минимум красивый уход в закат. Что-то нам подсказывает, что там будут танцы и уморительное всё, что только может быть уморительным. Ты обрати внимание, что мы никогда не приглашали тебя на стендапы. Теперь ты понимаешь - почему? Только вникни: диско-программа, нижний танцпол! Ауе.

19:00
Городской центр культуры, Ирининская, 16
4 рубля

ДО 11 НОЯБРЯ
А вообще, как вариант за три рубля можно посмотреть на нарисованных лосей, которые почему-то очень похожи на лосей с ковров для фотографирования. Висят лоси и ели и ждут, когда ты на них посмотришь, но длиться ожидание будет недолго, поскольку в воскресенье пейзажи, написанные художниками-туристами (в рамках пленэра «Гомельское Полесье») вернутся к своим авторам, а ты останешься сидеть и смотреть дома «Карточный домик», а потом будешь говорить, что не отдохнул душой и печалиться, видя, как Спейси беспощадно всех подставляет и даже не седеет и даже не седеет.

с 9:00 до 18:00
Картинная галерея Гавриила Харитоновича Ващенко, проспект Ленина, 43
Вход: 3 рубля